Musik Live trifft Kunst: tolle Acts vor vollem Haus

Das Organisationsteam um die Lehrer Phil Phillips und Michael Droste hatte künstlerische Talente, die ihnen im Unterricht aufgefallen waren, gefördert und auf einen Bühnenauftritt vorbereitet. Wochenlang wurde geprobt und die Ergebnisse konnten sich sehen lassen: die Oberstufenschüler Francesca Giovanidis und Mohamed Beydoun führten durch ein buntes Programm unterschiedlichster Musikrichtungen.

Zu Beginn der Veranstaltung dankte Schulleiter Ingolf Weber besonders Herrn Thomas Pioch und Herrn Daniel Jonczyk von der Sparkasse Gummersbach-Bergneustadt, die dem Derschlager Schulchor ein neues Outfit gesponsert hat.

Unterstützt von bühnenerfahrenen Lehrern wie Isabel Floto-Neusser, Ernie Wirth, Gunther Schwan und Uli Pohl brachte der Schulchor mit Phil Phillips und Christina Trageser Stücke von den Sportfreunden Stiller ("Applaus, Applaus), Namika („Lieblingsmensch“) und anderen auf die Bühne.

Mit viel Zuspruch beim Publikum wurden die wochenlangen Proben der „Bollywood-Clique“ belohnt.

Um den reibungslosen technischen Bühnenablauf der Veranstaltung kümmerte sich die Tontechnik-AG um Lehrer Michael Droste.

In der Pause konnten die Zuschauer Projekte aus dem Kunstunterricht bewundern. Die Kunstlehrer Natalie Weiß, Gabi Birth und Michael Baerens und ihre Schüler stellten Bilder, Installationen und Objektkunst aus dem Unterricht der Mittel- und Oberstufe aus.

Ingolf Weber war begeistert von der Qualität der Beiträge und dankte allen Teilnehmern für ihr Engagement.

Das Programm:

Music Live trifft Kunst

Moderatoren: Francesca Giovanidis/Mohamed Beydoun

Musikalische Begleitung: Frau Trageser, Frau Floto-Neusser,Herr Phillips,Herr Pohl, Herr Wirth,

Herr Schwan

Ton Technik: Herr Droste, Maxim Andreev, Eduard Jakubowski, Alexander Heidenreich,

Abdul Erdem

Applaus Applaus: Sportfreunde Stiller

Z-Chor

My heart will go in: Horner/Jennings

Z-Chor und Savanna Schmitz

La valse d’Amelie: Y. Tiersen