Mehrsprachiger Vorlesewettbewerb Sprachstark

Am 15.3. und 17.3 fand die Schulauswahl zum Vorlesewettbewerb „Sprachstark“ statt, der dieses Jahr zum dritten Mal durch die Bezirksregierung Köln veranstaltet wird.  Dieser Lesewettbewerb möchte mehrsprachige Schülerinnen und Schüler dazu motivieren ihre Sprachkenntnisse zu pflegen und zu erweitern. Im Mittelpunkt dieses Wettbewerbs steht die Leseförderung in Deutsch und in der Herkunftssprache, verbunden mit der Freude und dem Spaß am Lesen im Allgemeinen.
An unserer Schule haben dieses Jahr 34 Schülerinnen und Schüler an der Vorauswahl teilgenommen, sechs mit der Herkunftssprache Russisch und 28 mit der Herkunftssprache Türkisch. Leider konnte sich kein Kind mit Russisch für die nächste Stufe qualifizieren. Mit der Herkunftssprache Türkisch haben sechs Schülerinnen und Schüler die erste Hürde geschafft und werden unsere Schule am 13.4. an der Jakob-Moreno-Schule auf Kreisebene vertreten. Falls sie auch dort erfolgreich sind, nehmen sie an der Endrunde in Köln teil, die unter den Kreissiegern und -siegerinnen ausgetragen wird.
Die Gewinnerinnen und Gewinner der Schulauswahl sind in Jahrgang 5: Kenan Mat (5.3), Kevser Erol (5.2), Deniz Aslanhan (5.3). In Jahrgang 6: AslıErdem (6.1), Sıla Hayva (6.2), İlay Kurt (6.3).
Herzlichen Glückwunsch!
(ugur)