Das war doch klar! – Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „bio-logisch“

Mehr als insgesamt 3800 Schülerinnen und Schüler aus ganz NRW nahmen im Jahr 2018 wieder am Wettbewerb „bio-logisch“ teil. Der Wettbewerb mit naturwissenschaftlichem Schwerpunkt greift dabei stets ein zentrales Thema auf, zu welchem altersstufengerechte naturwissenschaftliche Fragen zu klären sind. Dieses Jahr befasste sich die Jahrgangstufe 8 innerhalb des Wahlpflichtbereiches NW mit dem Thema „Alles klar!?“.

Insgesamt 9 Schülerinnen und Schüler erforschten einiges rund ums Wasser. So wurde geklärt, warum die Emscher als „Köttelbecke des Ruhrgebiets“ bezeichnet wird, haben ein Modell einer Kläranlage entwickelt und die Oberflächenspannung des Wassers untersucht.

Drei unserer Schüler schnitten mit „sehr gutem Erfolg", sechs Schülerinnen und Schüler mit „gutem Erfolg" ab. Tim Lenz konnte in seiner Jahrgangsgruppe den 222. Platz von insgesamt 1434. Plätzen für sich entscheiden. Wir gratulieren allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen. Ob die Gesamtschule Gummersbach dieses Jahr wieder an dem biologischen Wettbewerb teilnehmen wird? – Na logisch!