Schreibwettbewerb Fabeln

Wenn ihr mit eurer Klasse teilnehmen wollt und tolle Preise gewinnen wollt, müsst ihr folgende Teilnahmeregeln beachten:

-          ihr müsst selbstgeschriebene Fabeln einreichen

-          Länge: mindestens 1/2  Seite, maximal zwei Seiten

-          Abgabe bis 30.03.2018

-          ihr seid in der 5.-7. Klasse

-          am wichtigsten: Damit es fair bleibt, dürfen eure Lehrer/innen euch Tipps geben, aber nicht die Fabeln verbessern, das müsst ihr selbst schaffen!

- Abgabe in das Fach der Lehrer/innen der Schülerzeitung oder direkt bei der Schülerzeitung mittwochs und donnerstags im Computerraum 424 im OA

Punkte gibt es auf diese Kategorien:

-          kreativer Inhalt

-          neuer Inhalt

-          Rechtschreibung

-          Zeichensetzung

Noch ein paar Tipps: Um die besten Chancen beim Schreibwettbewerb zu haben, solltet ihr also folgende Dinge gemacht haben oder mit euren Deutschlehrer/innen wiederholen:

1. Fabeln gelesen haben
  2. Die Lehre einer Fabel verstehen
  3. Alte, neue, deutsche und ausländische Fabeln untersuchen
  4. Fabeln richtig schreiben und überarbeiten können, mit Kommasetzung, Anführungszeichen, Lehren
  5. Euch als ganze Klasse bewerben, da eure Chancen steigen, wenn alle Schülerinnen und Schüler eine eigene Fabel schreiben