Schulsanis in der Gummersbacher City

Hierbei haben unsere Schulsanitäter nicht nur über das DRK informiert, Flyer verteilt und Spenden gesammelt, sondern auch den vorbeikommenden Kindern und ihren Eltern Maßnahmen der Ersten Hilfe am Kind gezeigt und sie angeleitet diese selbst durchzuführen.

Weiterhin haben die Schulsanitäter mit den Kindern Spiele rund um die Erste Hilfe gespielt und ein Teddybärenkrankenhaus betreut.

Koordinatorin und Lehrerin Nina Engler zeigte sich sehr erfreut, dass die Aktion auch von zwei „DRKlern“ unterstützt wurde, die selbst ehemalige Schülerinnen unseres Schulsanitätsdienstes waren (Laura-Jane Alberts und Annika Merkelbach).

Als Dankeschön haben die engagierten Schulsanitäter vom DRK Gutscheine für einen Restaurantbesuch erhalten und diese unmittelbar nach ihrem Einsatz gemeinsam mit den Nümbrechter Schulsanis eingelöst.

N. Engler