Förderverein finanziert hochwertige Kamera

Ein hochwertiges Stativ dazu konnte vom Fördergeld zusätzlich bezahlt werden. Die Schule hatte bisher keine solche Kamera. Mit ihr können die Schülerinnen und Schüler jetzt anspruchsvolle Fotoprojekte machen und Filme in guter Qualität drehen. Dinge, die vor allem in der Oberstufenarbeit des Fachs Kunst feste Bestandteile des Lehrplans sind und somit für das Zentralabitur absolut unerlässlich.

Die Kamera kann darüberhinaus für dokumentarische Aufnahmen des Schullebens verwendet werden, Events aufnehmen u.a.m. Zusammen mit 10 kleineren Kameras, die der Förderverein in den Jahren davor finanziert hat, ist somit eine Grundausstattung für fotografische Arbeit im Unterricht vorhanden.

Ergänzt wird das durch ein kürzlich angeschafftes Smartboard, mit dem Bilder projeziert werden können, auch Schülerarbeiten. Grundlagen der Bildbearbeitung können damit auch vermittelt werden.

Die Kamera ist eine: Olympus omd 5 mit einem 12-50 mm Zoomobjektiv

Michael Baerens