Modellbautage: Zehntklässler zu Besuch in Grundschulen

Im Rahmen der jährlich stattfindenden Modellbautage, die fester Bestandteil der Kooperation zwischen den Schulen ist, wurden mit viel Eifer Funktionsmodelle von hydraulischen Hebebühnen und Baggern aufgebaut. Die Grundschüler lernten so, wie man in einer Werkstatt Autos hochheben kann ohne sich anzustrengen.

Die älteren Schüler hatten alle mindestens drei Jahre lang Technikunterricht an der Gesamtschule, manche von Ihnen  belegten sogar Technik als Hauptfach und  konnten so den Grundschülern Kniffe zum Zusammenbau der hydraulischen Modelle zeigen.Die fertigen Werkstücke sind das Ergebnis guter Zusammenarbeit.

Die insgesamt 93 Viertklässler nahmen während des Zusammenbaus reichlich Gelegenheit wahr, die „Großen“ über das Leben in der Gesamtschule zu befragen. So wuchs in manchem Kind die Vorfreude auf den bevorstehenden Schulwechsel.